Batu, Keindahan berbalut dingin

Met hari minggu semua. kali ini gue mau share pengalaman jalan-jalan di Kota Batu. Rute perjalanan kali ini cuma “desa bunga”, selecta sama Batu Night Spectacular (BNS).

Walaupun sore itu hujan, asalkan ga pake kemasan galonnya kami udah ready. Berangkat…!!! Yup, desa bunga merupakan tujuan pertama kami (rombongan, Gan). Desa sidomulyo yang bisa ditempuh sekitar 15 menit (belum pernah mastiin juga sih, tapi kayanya segitu deh…) dari pusat kota Batu, Jawa Timur. Sebelum maskapai yang kami tumpangi lepas landas, tentunya sesuai dengan prosedur per”angkot”an harus ada nego harga dulu, tawar aja sampe karatan tu angkot biar dapet harga pantastis dan bombastis, apalagi kan “maskapainya” bisa diisi orang banyak, 2 org samping pilot, (biar keren gitu, Big smile ), trus sayap kanan (belakang pilot) 6 org, sayap kiri 4 org, dan deket emergency exit 2 org. Total 14 org. Sharing cost ber 14 itu kalo masih mahal berarti memang suratan takdir Anda. Kebetulan sore itu kami cuma jalan ber6 jadi bisa guling-guling, salto, jungkir balik plus kayang didalam angkotnya.

D2B+H2+GPJk=Mg2l

ket:
D2B=Dinginnya Daerah Batu
H2=Hari Hujan
GPJk==Ga Pake Jaket
Mg2l= Menggigil bray…

ga kerasa perjalanan kali ini, ya bener aja, yang berasa cuma dinginnya doang. Tapi begitu nyampe langsung deh semua pada “camera mode on” gimana ga narsis coba mau poto2 kalo lokasiny kaya gini
16 gue baju biru, Gan… 

17 si “mas” lagi nanam mawar merah katanya 

18 yang akur ya…

19 halaman tetangga itu emang lebih “hijau”

20 cie, ingat anak, Pa

Setelah meluluhlantakan desa bunga, petualangan kami dilanjutkan ke daerah selecta, menurut gue sebenernya tempat ini lebih kaya museum, soalnya banyak benda2 bersejarah, tapi teteeeuuup, narsis is epriwer en epritem

21   22

23   24

Nah, rombongan 1 udah sampe sni dulu, ntar BNS nya gabung ma yang lain. TUBIKUNTINYU dulu ya, Gan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s