Jakarta? Ga kejam2 amat tuh!

Kalo ada yang bilang ibu kota itu lebih kejam daripada ibu tiri, pengalaman gue kali ini kayanya ga sebegitunya deh. Soalnya selama gue lost in jakarta selama 4 hari, yang gue temuin orangnya baik2 semua mulai dari temen duduk di damri, trus sopir angkot, penjual nasi uduk, dll semuanya friendly ama gue. Yach walaupun gue tetep waspada and terus siaga 1 selama trip gue kali ini.

Hari 1.

Perjalanan kali ini gue pakai ilmu aji mumpung, karena ada keperluan pekerjaan yang harus diselesaikan, yang berangkatlah gue ibu kota NKRI tercinta, walaupun sebelumnya sempat ada sedikit trouble di Bandara Syamsudin Noor, Banjarmasin, akhirnya jam 5 sore gue landing dengan tampan nya di Bandara Soetta, Jakarta.

2014-03-20 15.47.40   2014-03-20 15.51.25

2014-03-20 17.00.11   2014-03-20 17.14.36

Sekitar 1,5 jam gue mengudara dan akhirnya sampai juga di ibu kota negara tercinta, JAKARTA, aim kaming! Tapi kok terminal kedatanganya kok sepi amat ya? Pokoknya cuma kaya pesawat yang gue tumpangin aja yang nuruinin penumpang disini. Berhubung barang bawaan gue ga ada yang masuk bagasi, so gue langsung aja keluar ke loket buat beli tiket damri jurusan pasar minggu. Tiket di tangan, langsung cus menuju kemacetan.Ini pertama kalinya gue jalan sendiri, ya yang penting enjoy ajalah, setelah menikmati macetnya perjalanan, akhirnya setengah 9 an malem gue nyampe terminal pasar minggu. Ber jam-jam dalam kemacetan diiringi gerimis yang tak diundang menjadi hal yang begitu membosankan. Apalagi gua ga tau ntar melem mau nginep dimana. Selama perjalanan gue yang kebetulan baru punya android hadiah kuaci bunga matahari langsung aja chat sama temen dari dunia maya (bukan dunia lain lo ya). ya pastinya nanya referensi buat nginep ntar malem, trus objek wisata di sekitar lokasi (mau kerja ato mau jalan sih ceritanya), dll lah. Pokoknya gua lagi seneng2nya ma hape gue yang ga pake keypad. Begitu sampe terminal dan turun damri, pencarian tujuan dilanjutkan dengan tanya sana-sini, dan dari security sebuah atm gue disuruh naek angkot kalo mau ke Kementrian Pertanian. Sebelumnya doi bilang tinggal naek taksi aja, katanya paling ongkosnya sekitar 50 rb an. Gue tetep pada pendirian awal, kalo semua cost perjalanan kali ini harus sehemat mungkin Wan Wan Emoticons 27 Ga pengen kan gue musti berenang buat ke pulang gegara kehabisan ongkos beli tiket? Mendingan naek angkot yang ternyata ongkosnya cuma 3rebu. Pas udah di dalam angkot gue ngerasa kayak anak ilang, pokoknya tiap kali ada tikungan gue celingak-celinguk aja kerjaan. Takut kelewatan, ya namanya juga ke daerah baru. Dan feeling gue bilang kalo udah saatnya turun. Turun dari angkot bukan karena gue udah sampe tujuan, tapi ya pengen turun aja. Berhubung gue udah laper ga ketulungan, perjalanan lanjut buat ngecharge perut dulu. Amunisi gue kembali keluar 22rebu buat makan malam kali ini. Ya lumayan lah tahan buat jalan kaki nyari penginapan entar. Nanya sama yang jual makanan dimana lokasi penginapan termurah dan terdekat, gue dikasih beberapa option didaerah sekitar yang katanya ga jauh sama tujuan utama yang musti gue datengin besok.
Onion Head Fanmade Emoticons 22 Semua penginapan yang direkomendasiin sama penjual nasi uduk ternaya udah ga bisa nampung cleaning service terkeceh versi salah satu tipi rusak, Semua penginapan yang udah gue sambangi, dan semua penuh. Hey, inikan bukan weekend, usir semua tamu dan biarkan gue nginep #marah dalam hati ala telenovela. Dari jam 9 an sampe sekarang jam setengah 1 dini hari gue belum ketemu kasur buat melabuhkan raga yang lelah ini. Apalagi pas gue di ampiri supir taksi yang bilang mau nganterin nyari penginapan, tapi taksinya bayar borongan 100rebu. Ogah gue, mending terus jalan kaki aja sampe besok pagi. Dengan sisa tenaga yang ada, gue mampir sebentar di warung yang masih buka dengan tujuan nge charge HP buat nyoba nyari bala bantuan, dan akhirnya, gue ketemu juga tempat nginap.

2014-03-20 23.02.53 2014-03-21 06.28.55

2014-03-21 06.36.11 2014-03-21 06.27.17

Mandi…. itu yang udah ada id benak gue mulai dari check in. Shalat isya dan langsung. ZZZzzzZZZzzz…..

Hari 2.

Begitu bangun gue langsung menuju lokasi utama dalam perjalanan panjang ini. yup. Kementrian Pertanian. Bussyyyeeettt. Gede betul komplek kantornya bro. Gue dapat mandat buat ke Gedung D, lantai 3 sayap kanan. Gue nyari di google map pake keyword barusan ga ketemu, Lagian gue juga kepagian kayanya k sni. Jam gue sih udah jam 7, tapi kelupaan kalo ternyata masih jam kalimantan yang pastinya lebih cepet 1 jam.

Pas kebetulan hari itu ada event  yang gua ga tau apa namany, tapi yang pasti disana udah kaya pasar aja. Dan udah pasti gua nyari ganjelan perut dulu buat pagi ini. Setelah sekitar 2 jam mondar-mandir sambil mengagumi kantor yang ga pernah gue lihat di kalimantan (udik banget gue ya. Ya Tuhan, selama 2 jam mondar-mandir ga karuan nyari si Ibu, ternyata doi ada di salah satu stand event yang gue lewatin dari tadi. Tapi ga papalah yang penting urusan gue selesai dan perlu sedikit cuci mata lagi deh. Berhubung udah siang dan udah mau jumat an, gue istirahat aja dulu smbil tiduran (tidur beneran kayanya). Lepas jumat an, petualangan di mulai.

Tujuan pertama adalah Ragunan, k sni soalnya paling deket dari tempat gue start, bermodalkan 3rebu, cussss angkot meluncur mengantarkan gue k Ragunan. Kata  orang sih isinya ya gitu2 doang, tapi ya setidaknya gue pernah masuk k sni. Dan begitu gue beli tiket masuk dan 3 langkah memasuki gerbang pertama, TARAAAA….. hujan sodara-sodara, perut lapar pula.But “trip must go on”

2014-03-21 13.28.20 2014-03-21 14.03.51

Berhubung cuaca yang kurang bersahabat (engga deng, kurang mendukung), perut udah ngambil nada dasar di ketukan 3/4 dan hari pun semakin siang, so diputuskan buat ngelanjutin perjalanan ke Icon Ibu Kota ini, yup MONAS. Lewat mana? Naek apa? Ongkosnya berapa? dan deretan pertanyaan lainnya udah bebaris rapi dalam benak gue, kaya susunan soal UN tahun depan. Dan lagi-lagi bermodal nanya sama orang (ya iyalah, masa sama tembok?) Gubrakkk…

Busway, 3.500 pun mengantarkan saya ke Monas, dan gue baru tau kalo busway juga ada yang transit, (udik banget sih gue), nyampe monas, foto2, cari makan,,

2014-03-21 15.25.23

Jakarta itu tertib, di jalan raya aja tetep ngantri… 🙂

2014-03-21 15.55.58 2014-03-21 15.56.13

2014-03-21 16.50.55

Ini dia yang dicari…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s